Política de privacidad

Última actualización: 15 / 06 / 2020

El Colegio Internacional de Cannes se compromete a preservar la confidencialidad de la información que se confía en línea. La protección de sus datos personales es una de nuestras prioridades.

Nuestra política de protección de datos personales describe la forma en que el Collège International de Cannes procesa los datos personales de los visitantes y usuarios (en adelante, los "Usuarios") cuando navegan por nuestro sitio web. www.french-in-cannes.fr (en adelante, “French-in-Cannes”).

El Collège International de Cannes presta especial atención a la protección y el uso de los datos de sus Usuarios. Por tanto, se puede solicitar al Collège International de Cannes que modifique, complemente o actualice esta Carta para la protección de datos personales. Le invitamos a consultar periódicamente la última versión vigente. Si se realizan cambios importantes, se lo notificaremos en nuestro sitio web para que pueda revisar esos cambios antes de que entren en vigencia. Si continúa utilizando nuestros servicios después de publicar o enviar un aviso sobre cambios en nuestra Política de privacidad, esto significa que acepta los términos de nuestra Política de privacidad.

¿Qué datos personales recopilamos y con qué finalidad?

Cuando navega por el sitio French-in-Cannes, no recopilamos ni procesamos ningún dato personal que le concierna, como: apellido y nombre, dirección personal, número de teléfono o correo electrónico ...

Por otro lado, si utiliza nuestro formulario de contacto y / o nuestro formulario de registro, proporciona información personal. Los datos que proporciona son datos personales que acepta comunicar al Collège International de Cannes. Estos datos son procesados ​​por el Collège International de Cannes de acuerdo con esta Carta para el procesamiento de datos personales, es decir, en particular, de acuerdo con protocolos seguros y permiten al Collège International de Cannes gestionar las solicitudes recibidas (solicitudes de información, presupuesto solicitud, solicitud de contacto, solicitud de registro, etc.) mediante el formulario de contacto o directamente cuando utilice la siguiente dirección de correo electrónico: info.rgpd-gdpr@french-in-cannes.fr

Por razones de seguridad y para evitar el spam, también registramos la IP de origen.

Además, cuando consulta las páginas de French-in-Cannes, nuestro anfitrión de 1 & 1 y el Collège International de Cannes recopilan información como la IP, el tiempo de conexión y el tipo de páginas visitadas solo con fines de seguridad.

Además, los artículos de French-in-Cannes pueden incluir contenido integrado (por ejemplo, videos e imágenes a través de Facebook, Twitter, Instagram o incluso YouTube). El contenido incrustado de otros sitios se comporta de la misma manera que si el visitante estuviera en ese otro sitio.

Estos sitios web podrían recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incorporar herramientas de seguimiento de terceros, monitorear sus interacciones con este contenido integrado si tiene una cuenta conectada en su sitio web.

Cuando deja un comentario en French-in-Cannes, los datos ingresados ​​en el formulario de comentarios, pero también su dirección IP y el agente de usuario de su navegador se recopilan para ayudarnos a detectar comentarios no deseados. Es posible que se envíe un canal anónimo creado a partir de su dirección de correo electrónico (también conocido como hash) al servicio Gravatar para verificar si lo está utilizando. Las cláusulas de confidencialidad del servicio Gravatar están disponibles aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la validación de su comentario, su foto de perfil será visible públicamente junto a su comentario.

El Collège International de Cannes no almacena ni conserva ningún dato bancario en su servidor.

¿Cómo se utilizan sus datos personales?

Los datos personales recopilados directamente de usted o automáticamente pueden incluir los siguientes datos, así como cualquier otro tipo de información que el Collège International de Cannes pueda solicitarle caso por caso en situaciones específicas, que en cualquier caso serán limitado a: datos personales estrictamente necesarios para el desempeño de la tarea:

  • Datos como su nombre, nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, números de teléfono y fax, sexo, nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, datos de contacto de una persona a notificar en caso de emergencia.

El Collège International de Cannes puede recopilar datos personales sobre usted en el curso de sus actividades, incluso cuando utiliza el sitio, cuando se pone en contacto con el Collège International de Cannes o cuando el Collège International de Cannes le solicita información. cursos o por la relación que pueda tener con uno o más miembros de nuestro equipo.

¿Para que tratamiento se utilizan sus datos personales?

  • Verifica tu identidad;
  • Brindar nuestros servicios / capacitación;
  • Mejorar, desarrollar y comercializar nuevos servicios / formación;
  • Responder a las solicitudes que nos envíe en el sitio o como parte de nuestros servicios / capacitación;
  • Investigar o resolver peticiones o disputas;
  • Ejecutar los contratos que nos unen a usted;
  • Preservar nuestros derechos, propiedad o seguridad o los de terceros, incluidos los de nuestros otros estudiantes y usuarios del sitio o nuestros servicios / capacitación; y
  • Cumplir con cualquier otra obligación que requiera el

¿Quién recibe sus datos personales?

Las siguientes personas y / o entidades pueden, dentro de los límites de sus poderes, recibir de nosotros algunos de sus datos personales o tener acceso a sus datos personales:

  • los jefes del departamento de marketing, el departamento de ventas, los departamentos responsables de registro, docencia, recepción, hospedaje y prospección, servicios administrativos, logística y servicios de TI;
  • los servicios responsables del control, los servicios responsables de los procedimientos de control interno, etc;
  • nuestros proveedores de servicios (host) que ayudan a administrar el sitio, así como ciertas personas presentes dentro del Colegio y que necesitan acceder a ciertos datos personales para llevar a cabo su actividad / misión para el Colegio, tales como: recepcionistas en la recepción de el Colegio y los responsables de la restauración (cuando sea necesario), y, algunos de nuestros profesores externos en el marco de los cursos que imparten en el Colegio, así como las familias de acogida que te acogen. Exigimos a nuestros proveedores de servicios que solo utilicen la información que les proporcionamos en relación con los servicios que nos brindan cuando nos lo requiera o autorice el

¿Cuánto tiempo se conservan sus datos?

Sus datos personales se utilizan (i) durante el proceso de registro, y durante su formación y estancia en el establecimiento, en las comunicaciones que le enviará el Collège International de Cannes, así como en toda la documentación comercial, presupuestos, facturas, confirmación e -correo electrónico acusando recibo de su registro, y en su expediente dentro del establecimiento por un período de cinco (5) años después de la finalización de su formación.

Cuales son tus derechos

De acuerdo con la normativa vigente a 25 de mayo de 2018, los Usuarios de nuestro sitio web tienen los siguientes derechos:

  • Derecho de rectificación;
  • Derecho de supresión;
  • Derecho a limitar el procesamiento de los datos del usuario;
  • Derecho a oponerse al procesamiento de datos

Para más información o para ejercer sus derechos de protección de datos sobre el tratamiento de datos personales gestionados por el Collège International de Cannes, puede contactarnos en info.rgpd-gdpr@french-in-cannes.fr .

Uso de cookies

En este sitio web se utilizan cookies.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos de datos enviados al navegador de Internet que utiliza por el sitio web que visita. Tienen muchos propósitos diferentes, pero principalmente la función de las cookies es facilitar su navegación en un sitio web recordando, por ejemplo, sus preferencias de usuario, o para mejorar la experiencia del usuario. Estas cookies se pueden almacenar en su computadora para identificar su computadora.

Las cookies utilizadas en este sitio web pueden ser establecidas por nuestro sitio web o por un sitio de terceros. Además, estas cookies pueden ser de sesión o persistentes: una cookie de sesión es una cookie que se elimina automáticamente cuando el usuario cierra el navegador, mientras que una cookie persistente permanece almacenada en la computadora del usuario hasta su fecha de vencimiento. Las cookies utilizadas en el sitio web del Collège International de Cannes tienen una vida útil máxima de 13 meses.

A. Tipos de cookies

Usamos ciertos tipos de cookies en este sitio web, que se describen a continuación.

Cookies estrictamente necesarias

Estas cookies son esenciales para poder navegar por nuestro sitio web y beneficiarse plenamente de sus características, como el acceso a determinadas páginas de Internet seguras. Sin estas cookies, no se le pueden proporcionar ciertos servicios que usted solicita.

Cookies estrictamente necesarias utilizadas en el Collège International de Cannes son los siguientes :

o Cookies de visitantes registrados

Las funcionales

Estas cookies permiten que un sitio web guarde sus opciones de configuración para ese mismo sitio con el fin de brindarle características mejoradas y más personales. Por ejemplo, una cookie funcional podría tener en cuenta el área geográfica en la que se encuentra actualmente para brindarle información local. Estas cookies también se pueden utilizar para recordar los cambios que ha realizado en el tamaño del texto, las fuentes y otras partes de las páginas web que ha personalizado. También se pueden usar para brindarle ciertos servicios que haya solicitado, como ver un video o comentar en un blog. Estas cookies no pueden

rastrear su actividad de navegación en otros sitios web y no recopilar ninguna información sobre usted que pueda usarse con fines publicitarios.

Las cookies funcionales utilizadas en el sitio web del Collège International de Cannes son los siguientes:

  • Cookies funcionales de visitantes registrados
  • Cookie complementaria para compartir contenido social

Cookies de rendimiento

Estas cookies se utilizan para recopilar información sobre cómo los visitantes utilizan nuestro sitio web, como qué páginas son las más visitadas o cuándo aparecen mensajes de error en determinadas páginas. Toda la información recopilada a través de estas cookies se anonimiza y se recopila con el único propósito de desarrollar y rastrear las tendencias de tráfico en nuestro sitio web para mejorar la forma en que funciona. Esta información es utilizada exclusivamente por el Collège International de Cannes y no se comparte con terceros ni se conecta a ninguna otra información.

Cookies de rendimiento utilizadas en el sitio web del Collège International de Cannes son los siguientes :

  • Cookies de visitantes no registrados
  • Cookies analíticas

Orientación de cookies

Las cookies de orientación se utilizan para medir la efectividad de una campaña publicitaria al permitir la entrega de anuncios dirigidos que escuchan a los usuarios y cuya apariencia es limitada. Generalmente, las agencias de publicidad las colocan en un sitio web con el consentimiento del operador de las mismas. Estas cookies contarán la visita de un usuario a un sitio y esta información luego se compartirá con terceros (como agencias de publicidad). A petición de un tercero, estas cookies se vincularán muy a menudo a una funcionalidad específica del sitio. Nuestro sitio web no contiene anuncios de terceros. Utilizamos cookies de orientación solo con fines analíticos. Utilizamos a terceros para recopilar información para evaluar la audiencia de nuestros enlaces publicitarios a nuestro sitio web y para proporcionar publicidad dirigida en sitios de terceros. Des sites tiers de médias sociaux sont susceptibles de collecter certaines informations (telles que l'adresse IP, le type de navigateur, la langue utilisée, ou l'heure d'accès) si vous êtes connectés à ces sites tout en naviguant sur notre site Internet. Estos sitios web también pueden vincular esta información recopilada con la información de su perfil disponible en su propio sitio. No controlamos estas tecnologías de seguimiento de terceros, por lo que le recomendamos que lea los términos de uso y la política de privacidad de estos sitios de terceros antes de usarlos.

B. Uso de cookies

Podemos utilizar datos personales recopilados por nuestras cookies para analizar el comportamiento de los usuarios de nuestro sitio web y, por lo tanto, proporcionar contenido y ofertas más personales.

Las cookies de rendimiento utilizadas en este sitio no recopilan datos personales.

Otras cookies pueden recopilar datos personales (incluida información de las cookies colocadas por nuestros enlaces publicitarios en sitios de terceros):

  • Si un usuario es un usuario registrado;
  • Si le enviamos un correo electrónico dirigido que incluye balizas web, cookies o tecnologías similares, sabremos si abre, lee o elimina ese mensaje;
  • Si hace clic en un enlace publicitario incluido en un correo electrónico que le enviamos, también se utilizará una cookie para identificar las páginas que visita y el contenido que descarga de nuestro sitio web, incluso si no está registrado o conectado a él.

A continuación, se muestra una lista de las principales cookies que utilizamos en nuestro sitio web:

  • Cookie de visitante registrado:

Cookie entregada a cada visitante registrado.

  • Cookie funcional de visitante registrado:

Cookie utilizada para recordar el identificador único asignado a cada usuario registrado.

  • Cookie para compartir contenido social:

Cookies establecidas por servicios como Facebook Connect o Twitter Button, que permiten a los usuarios de las redes sociales compartir el contenido de nuestros sitios en las redes sociales.

  • Cookie de visitante no registrado:

Cookie utilizada para asignar a los visitantes no registrados un identificador único con el fin de reconocerlos y analizar cómo usan el sitio.

  • Cookie analítica:

Cookie utilizada para almacenar la dirección URL de las páginas de Internet visitadas anteriormente, permitiendo así seguir la navegación de los visitantes procedentes tanto del exterior como del interior de nuestro sitio.

  • Google Analytics: las cookies colocadas por Google Analytics solo se utilizan con fines analíticos y no permiten el seguimiento individual de los usuarios. Para obtener más información sobre cómo Google Analytics recopila y utiliza estos datos y los derechos relacionados con el uso de estas cookies, consulte su carta de protección de datos personales. Sin embargo, si no desea que Google Analytics recopile sus datos personales, puede descargar e instalar el complemento de inhabilitación del navegador de Google Analytics.

C. Otras tecnologías de seguimiento

El Collège International de Cannes también utiliza tecnologías sustancialmente similares a las cookies, como balizas de Internet o cualquier otra tecnología que pueda aparecer en correos electrónicos publicitarios o boletines informativos para determinar si estos mensajes se han visto o si ha hecho clic en los enlaces que contienen. Las balizas de Internet no depositan ningún dato en su computadora, pero pueden usarse en paralelo con las cookies para analizar la actividad de navegación del sitio.

D. Señales de no seguimiento

Algunos navegadores de Internet pueden transmitir señales de seguimiento de "no rastrear" a los sitios con los que se comunica el navegador. En la fecha de entrada en vigor de nuestra Carta de protección de datos personales, todavía no existen reglas uniformes sobre cómo responder a estas señales de seguimiento. Por lo tanto, nuestro sitio web aún no permite responder a este dispositivo, pero el Colegio Internacional de Cannes actualizará su forma de responder a estas señales de seguimiento una vez que se establezca un estándar. Sin embargo, puede expresar sus preferencias de protección de datos con respecto al uso de la mayoría de las cookies a través de la configuración de su navegador de Internet.

E. Cómo aceptar o rechazar las cookies

Si no desea recibir cookies de nuestro sitio web, puede configurar su navegador para rechazarlas o para que le notifique cuando reciba una, preguntándole si acepta o no la colocación de una cookie. También puede configurar su navegador para deshabilitar las cookies. Para saber cómo hacerlo, consulte la pestaña "Herramientas" de su navegador, o cualquier otra denominación similar.

Sin embargo, le recomendamos que no desactive nuestras cookies. Tenga en cuenta que si bloquea, desactiva o rechaza nuestras cookies, es posible que algunas páginas de nuestro sitio web ya no se muestren correctamente o que ya no pueda utilizar ciertos servicios que requieren que inicie sesión..

¿Cómo rechazar / eliminar las cookies?

La desactivación / activación de cookies se realiza a través de su navegador de Internet. A continuación, explicamos cómo gestionar las cookies en su ordenador a través de los principales navegadores de Internet. Para obtener más información sobre cómo administrar las cookies en su tableta y / o dispositivo móvil, consulte su documentación o los archivos de ayuda en línea.

Google Chrome:

En el menú Configuración, seleccione "Mostrar configuración avanzada" en la parte inferior de la página. Haga clic en el botón "Configuración de contenido" en la sección Privacidad. La sección en la parte superior de la página que luego aparece le brinda más información sobre las cookies y le permite instalar las cookies que desee. También le permite eliminar las cookies almacenadas actualmente.

Mozilla Firefox:

En el menú Herramientas, seleccione "opciones". Seleccione la pestaña Privacidad en la ventana Opciones. En el menú desplegable, elija "Usar configuración personalizada para el historial". Esto abrirá las opciones para las cookies y puede optar por permitirlas o rechazarlas marcando la casilla correspondiente.

Explorador de Internet:

En el menú Herramientas, seleccione "Opciones de Internet". Haga clic en la pestaña Privacidad. Verá la configuración de privacidad con seis opciones, que le permiten controlar la cantidad de cookies que se guardarán: Bloquear todas las cookies, Alto, Medio alto, Medio (nivel predeterminado), Bajo y Aceptar todas las cookies.

Safari:

En el menú desplegable, seleccione la opción "preferencias". Abra la pestaña de Seguridad. Seleccione la opción que desee en la sección "aceptar cookies".

Todos los demás navegadores:

Para obtener más información sobre cómo administrar las cookies a través de otros navegadores, consulte su documentación o los archivos de ayuda en línea.

Más información sobre cookies

Información adicional está disponible en el sitio web de la CNIL.

***